An der 2. Stufe der Mathematikolympiade haben am 9. November 48 Schüler unseres Gymnasiums teilgenommen.

Lesen Sie hierzu den Artikel des Vogtlandspiegels und der OTZ.

Die Schüler des Wahlpflichtfaches Darstellen und Gestalten der Klassenstufe 10 haben in unserer Aula das Stück "Puppenspiel des Doktor Johannes Faust" aufgeführt.
Vielen Dank an die Schüler und die Lehrerin Frau Schütte für diese Leistung!

Einen Bericht und viele Bilder können Sie auf der Seite des Vogtlandspiegels und der OTZ sehen.

am 2. Dezember fand unser diesjähriges Weihnachtskonzert in der Vogtlandhalle statt. Alle Teilnehmer haben mit ihren hervorragenden Darbietungen zum Erfolg beigetragen.

Lesen Sie hierzu den Artikel des Vogtlandspiegels und der OTZ.

Am 22.Dezember 2015 fand durch die DKMS - Deutsche Knochenmarkspenderdatei - eine Informationsveranstaltung mit anschließender Typisierungsmöglichkeit für die Schüler der Klassenstufen 11 und 12 statt.

Auszeichnung der erfolgreichen Teilnehmer am 20. Fremdsprachenwettbewerb des UMG für die 10. Klassen.

Wir gratulieren zum

1. Platz Hanna Laser
2. Platz Robin Tautkus
3. Platz Luisa Schaarschmidt

Herzlichen Glückwunsch!

Lesen Sie auch den Artikel des Vogtlandspiegels.

42 Schüler des UMG stellten sich am 11.11.2015 den diesjährigen Aufgaben der 2. Stufe der Mathematikolympiade in unserer Aula. Angespannt und hochkonzentriert erstellten sie ihre Lösungswege, die im Anschluss von den Mathematiklehrern korrigiert wurden.

Lesen Sie hierzu auch den Artikel des Vogtlandspiegels.

Wir begrüßen ganz herzlich die 83 Schülerinnen und Schüler unserer drei 5. Klassen sowie die Neuzugänge aus den anderen Klassenstufen und wünschen ihnen einen guten Start am UMG!

Allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches neues Schuljahr 2015/16!

Einen kurzen Bericht zur Begrüßungsfeier der neuen Schüler mit Bildergalerie finden Sie auf den Seiten des Vogtlandspiegels.

Traditionell haben wir am letzten Schultag am 10.7.2015 besonders engagierte Schüler bei der Schuljahresabschlussveranstaltung in der Vogtlandhalle ausgezeichnet und Referendare nach ihrer abgeschlossenen Ausbildung sowie Lehrer, die in den Ruhestand gehen, verabschiedet.

Lesen Sie hierzu einen Artikel mit Bildergalerie auf der Seite des Vogtlandspiegels.

Einen Bericht und Fotos von der Zeugnisübergabe für den Abiturjahrgang 2015 in der Vogtlandhalle finden Sie auf der Seite des Vogtlandspiegels, eine Fotostrecke auf der Seite der OTZ.

Eine Bestellmöglichkeit für Fotos haben die Abiturienten unter :
Es handelt sich um eine geschützte Onlinegalerie.
Das Passwort dazu haben alle Abiturienten erhalten.