Diese Woche gibt es die inzwischen 37. Auflage des traditionellen Rudi-Geiger-Turniers im Fußball für Schulmannschaften in Greiz. Die Mädchen-und Jungenmannschaften des Ulf-Merbold-Gymnasiums gehen in allen Altersklassen an den Start. Viel Erfolg unseren Teams!

Skilager 201849Während am Ulf-Merbold-Gymnasium die Projektwoche stattfand, machten sich die Mädchen und Jungen der Klassenstufe 8 auf den Weg ins Allgäu. In diesem Jahr musste recht kurzfristig das Skilager in den Süden Deutschlands verlegt werden.

Montag, 22.1.18, Jahrgang 2003-2005 ( Klassen 7-9)

Montag, 22.1.18, Jahrgang 2005-2007 (Klassen 5-7)

Dienstag, 23.1.18, Jahrgang 2001-2003 (Klassen 9-11)

Gebert
FS Sport

JtfO Vb5Im Dezember des letzten Jahres gab es mit Kreisausscheid bei Jugend trainiert für Olympia im Volleyball noch einen sportlichen Höhepunkt. Das Jungenteam unserer Schule konnte einen respektablen zweiten Platz erkämpfen! Herzlichen Glückwunsch dazu!

Bb Kreisfinale3Bei den Kreisfinals von Jugend trainiert für Olympia im Basketball konnten sich drei von vier Mannschaften unserer Schule als Sieger in ihren Wettkampfklassen für die nächste Runde, dem Schulamtsfinale, qualifizieren. Dazu herzlichen Glückwunsch!

2017 Schulcross12Wie schon in den letzten Jahren, gab es auch 2017 mit dem traditionellen Ulf-Merbold-Crosslauf im Herbst einen Höhepunkt im Schulalltag unseres Gymnasiums. Gelaufen wurde auf den bekannten Runden am Sportplatz Tempelwald. Leider meinte es der Wettergott in diesem Jahr nicht so gut mit den Startern. Manche Klassen mussten bei leichtem Regen laufen. Trotzdem zeigten die Mädchen und Jungen, die an den Start gingen, meistens großen Einsatz und erreichten oft auch persönliche Bestleistungen.

Einen Artikel hierzu finden Sie auch auf den Seiten des Vogtlandspiegels.

JtfO Fb wei 20171Mit dem neuen Schuljahr begannen auch wieder die verschiedenen Schulsportwettbewerbe im Rahmen von Jugend trainiert für Olympia. Zum Auftakt der Wettkämpfe im Fußball konnten sich die Mädchen der WK 3 nach einem cleveren und kampfstarkem Spiel gegen die Mannschaft aus der RS Pohlitz durchsetzen.

2017 KJS FBweib1Sehr erfolgreich endeten die Fußball-Wettbewerbe bei den diesjährigen Kreisjugendspielen im Fußball der Mädchen. Zwei unserer Teams (B-und C-Jugend) konnten sich als Sieger durchsetzen und in der D-Jugend gab es einen respektablen 3.Platz! Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

Abschluss KJS 20176Kurz vor Schuljahresschluss fand in Merkendorf die diesjährige Abschlussveranstaltung der Kreisjugendspiele des Landkreises Greiz statt. Der Kreissportbund hat dazu auf den Reiterhof Köber eingeladen. Geehrt wurden die Siegermannschaften bzw. Vereine in den verschiedenen Sportarten mit dem Wanderpokal der Landrätin des Landkreises Greiz. Vom Ulf-Merbold-Gymnasium wurden die Teams im Fußball und Basketball ausgezeichnet. Allen erfolgreichen Startern in unseren Schulmannschaften nochmals herzlichen Glückwunsch zu den tollern Ergebnissen in den vielen Schulsportwettbewerben im Schuljahr 2016/17!

2017 Spiel Sportfest5Mit dem schon traditionellen Spiel-und Sportfest neigte sich das Schuljahr 2016/17 allmählich dem Ende. Der Wettergott meinte es auch gut mit uns, es gab hochsommerliches Wetter. Die Schüler konnten sich für eines der zahlreichen sportlichen Angebote entscheiden. Diesmal ging es weniger um Punkte oder Zeiten. An diesem Tag stand eher der Spaß und die Freude am Sport im Vordergrund. Schließlich gab es auch Gelegenheit, andere Sportarten kennen zu lernen.

2017 KJS Bb4Sehr erfolgreich gingen auch die Basketball-Wettbewerbe der diesjährigen Kreisjugendspiele für die Teams unseres Gymnasiums zu Ende. Alle Mannschaften konnten in ihren Altersklassen gewinnen!

Herzlichen Glückwunsch!