2017 Spiel Sportfest5Mit dem schon traditionellen Spiel-und Sportfest neigte sich das Schuljahr 2016/17 allmählich dem Ende. Der Wettergott meinte es auch gut mit uns, es gab hochsommerliches Wetter. Die Schüler konnten sich für eines der zahlreichen sportlichen Angebote entscheiden. Diesmal ging es weniger um Punkte oder Zeiten. An diesem Tag stand eher der Spaß und die Freude am Sport im Vordergrund. Schließlich gab es auch Gelegenheit, andere Sportarten kennen zu lernen.

Abschluss KJS 20176Kurz vor Schuljahresschluss fand in Merkendorf die diesjährige Abschlussveranstaltung der Kreisjugendspiele des Landkreises Greiz statt. Der Kreissportbund hat dazu auf den Reiterhof Köber eingeladen. Geehrt wurden die Siegermannschaften bzw. Vereine in den verschiedenen Sportarten mit dem Wanderpokal der Landrätin des Landkreises Greiz. Vom Ulf-Merbold-Gymnasium wurden die Teams im Fußball und Basketball ausgezeichnet. Allen erfolgreichen Startern in unseren Schulmannschaften nochmals herzlichen Glückwunsch zu den tollern Ergebnissen in den vielen Schulsportwettbewerben im Schuljahr 2016/17!

2017 Bb LF WK2Die Teams unseres Gymnasiums konnten wieder tolle Ergebnisse bei den Schulsportwettbewerben im Basketball erzielen. Überragendes Ergebnis war der 3. Platz im Landesfinale bei den Jungen in der WKII. Beim Kreisfinale der Jungen und Mädchen in der WKI erkämpften sich unsere Mannschaften Platz 1! Herzlichen Glückwunsch!

Tina Grätz heißt die neue Thüringenmeisterin im Judo. Die diesjährigen Thüringenmeisterschaften fanden in Schmalkalden statt. Hier konnte sich Tina,die für den Greizer Judoclub startet,mit einem Wazari (große Wertung) gegen ihre Kontrahentin in der Gewichtsklasse bis 78kg durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch!

Flossenschwimmen 2017Mazius Henniger (Kl.5a), Miriam Kupka (Kl.6c), Letizia Peter (Kl.8b), Hannes Fuchs (Kl.8c) und Titus Kupka (Kl.11) starteten erfolgreich am vergangenen Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften im Finswimming. Mit je einem Titel als Süddeutscher Meister im Streckentauchen kehrten Letizia, Miriam und Titus nach Greiz zurück.

2017 KJS LA ZR14Fast 40 Mädchen und Jungen unseres Gynasiums sind am 08.06.2017 bei den Kreisjugendspielen in der Leichtathletik an den Start gegangen. Die Wettbewerbe wurden im traditionsreichen Waldstadion in Zeulenroda durchgeführt. In der Gesamtwertung der Leichtathletik-Wettbewerbe schaffte das Team des Ulf-Merbold-Gymnasiums einen starken 3. Platz. Gewonnen hat die Mannschaft des Schiller-Gymnasiums Zeulenroda vor dem Dörffel-Gymnasium Weida. Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen und große Anerkennung für die Einsatzbereitschaft unserer Starter!

Unser Spiel-und Sportfest findet in diesem Jahr am 22.06.2017 statt. Dazu tragen sich alle Schüler in die Listen mit den entsprechenden Angeboten ein. Auch die Schüler, die eine Sportbefreiung haben, tragen sich in die dazugehörige Liste ein.

Die Einschreibung erfolgt online im Login-Bereich der Schulhomepage am Donnerstag,08.06.2017, ab 18.00 Uhr (Klassenstufen 5-7) bzw. ab 18.30 Uhr (8-10).

An der Sportwandzeitung (2.Etage) und in der Turnhalle (am Eingang) könnt ihr euch schon mal über die Angebote informieren.

Ablauf am 22.06.2017:

- Klassen 5-7: 8.00-10.30 Uhr

- Klassen 8-10: 10.45-13.15 Uhr

- Klassenstufe 11: 9.30-12.00 Uhr TH Kurt Rödel (VB-Turnier)

Links:

Einschreibeseite auf der Schulhomepage

Einschreibung über die App aus dem Google-Playstore (nur auf Android-Mobiltelefonen nutzbar)

2017 KJS Bb4Sehr erfolgreich gingen auch die Basketball-Wettbewerbe der diesjährigen Kreisjugendspiele für die Teams unseres Gymnasiums zu Ende. Alle Mannschaften konnten in ihren Altersklassen gewinnen!

Herzlichen Glückwunsch!

DanielJaeger JudoDaniel Jäger ist neuer Thüringenmeister im Judo. Am 20.05.2017 fanden die Landeseinzelmeisterschaften - U15 - im Judo in Schmölln statt. Daniel (Kl. 8c) demonstrierte sein Können in der Gewichtsklasse bis 66kg und kämpfte sich im Poolsystem bis ins Finale. Dort besiegte er einen Kämpfer aus Stotternheim und wurde verdient Thüringenmeister in seiner Gewichtsklasse.

Herzlichen Glückwunsch!

2017 KJS FBweib1Sehr erfolgreich endeten die Fußball-Wettbewerbe bei den diesjährigen Kreisjugendspielen im Fußball der Mädchen. Zwei unserer Teams (B-und C-Jugend) konnten sich als Sieger durchsetzen und in der D-Jugend gab es einen respektablen 3.Platz! Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

2017 A Junioren FC GreizTriple für die A-Junioren des 1. FC Greiz e.V.: Nachdem bereits die Hallenkreismeisterschaft und die Kreismeisterschaft ohne Niederlage geschafft wurde, wollten die Greizer A-Junioren des 1. FC Greiz e.V. auch den Pokalsieg holen. Damit sind die A-Junioren die erfolgreichste Mannschaft des 1.FC Greiz. (Information/Bild Verein)